新闻

|

扫黑除恶

安徽省去年金融机构移交50多份线索协助扫黑 今年加大洗钱等打击力度

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-17 14:02:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 扫黑

分享到: 更多

核心提示:我省今年将加大对洗钱、赌博、非法集资、高利借贷等金融领域涉黑涉恶违法行为的打击力度。安徽商报融媒体记者16日从人民银行合肥中心支行扫黑除恶集中宣传日活动上获悉,去年我省金融机构上报的可疑金融线索中,5...

  安徽商报讯(王谊安徽商报融媒体记者郜征)我省今年将加大对洗钱、赌博、非法集资、高利借贷等金融领域涉黑涉恶违法行为的打击力度。安徽商报融媒体记者16日从人民银行合肥中心支行扫黑除恶集中宣传日活动上获悉,去年我省金融机构上报的可疑金融线索中,50余份线索移送公安扫黑部门,协助侦破多起黑恶案件。

  16日上午,合肥30家银行、证券、保险金融机构齐聚合肥万达茂南广场,现场播放视频,发放防范金融诈骗、远离高利借贷等材料。今年,将在人民银行总行、省委及省扫黑办的领导下,指导各金融机构持续深挖涉黑涉恶线索,积极配合做好涉黑涉恶账户的反洗钱调查和资金冻结工作,有效切断黑恶犯罪资金的流转渠道,铲除黑恶势力的经济基础,为司法机关依法快速办案提供有力支持。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多