新闻

|

扫黑除恶

蚌埠法院一年多受理黑恶案件15件101人 一涉黑主犯9罪获刑24年

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-17 14:01:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 黑恶案件

分享到: 更多

核心提示:4月16日,记者从蚌埠中级人民法院获悉,2018年以来,该市法院受理恶势力有组织犯罪案件15件101人,其中14件指控为犯罪集团案件99人, 1件指控为犯罪团伙2人。截至目前,全市法院受理黑恶案件中,生效9件77人。

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者陶伟) 4月16日,记者从蚌埠中级人民法院获悉,2018年以来,该市法院受理恶势力有组织犯罪案件15件101人,其中14件指控为犯罪集团案件99人, 1件指控为犯罪团伙2人。截至目前,全市法院受理黑恶案件中,生效9件77人。

  典型案例中,马连、马磊磊等21人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案被告人先后实施违法犯罪18起,涉及组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪,强迫交易、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事等10个罪名。根据裁判结果,主犯马连涉其中9项罪名,被判有期徒刑24年,并处没收个人财产人民币200万元,罚金人民币205万元;马磊磊等20名其他被告人分别被判处14年至2年不等的有期徒刑。一审宣判后,被告人不服一审判决提出上诉,二审经审理维持原判。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多