新闻

|

新闻资讯>安徽

合肥植物园路北段开始施工 预计下半年建成通车

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-22 10:51:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 建成 植物 植物园

分享到: 更多

核心提示:植物园附近交通压力有望缓解。

  植物园附近交通压力有望缓解

  本报讯(王莉莉季云冈安徽商报融媒体记者汪漪)每逢节假日,合肥植物园都会迎来大量游客,交通存在较大压力,不过今年下半年,交通状况有望好转。记者从合肥市蜀山区住建局了解到,植物园路北段现已进场施工,预计今年下半年建成通车。建成后,将有效缓解植物园及其南扩项目建成后附近的交通压力。

  植物园路北段起点为梁岗路,终点为社岗路,全长约705米,道路红线宽度15米,为了更好地服务植物园游客及周边居民出行,将由原先15米拓宽至18米。道路规划等级为城市支路,设计时速30km/h。此外,为了更好地缓解植物园南扩项目建成后植物园附近的交通压力,在植物园路上将设2个出入口。

  据了解,植物园路分南北两段,约呈九十度夹角。南段起点是樊洼路,终点是梁岗路,全长约270米,道路红线宽度15米。以前进出植物园主要靠植物园路南段,北段建成后将有效缓解附近交通压力。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多