龙子湖上赛龙舟——2019安徽青年先锋评选活动开启

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-22 14:35:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 2019安徽青年先锋评选活动

分享到: 更多

核心提示:2019年4月22日上午,蚌埠龙子湖水上运动中心附近热闹非凡。湖岸上彩旗招展,人头攒动。湖面碧波荡漾,一条条龙舟,蓄势待发。口子窖2019安徽青年先锋评选正在这里拉开大幕。当天上午的启动仪式吸引了淮河两岸数千...

  2019年4月22日上午,蚌埠龙子湖水上运动中心附近热闹非凡。湖岸上彩旗招展,人头攒动。湖面碧波荡漾,一条条龙舟,蓄势待发。口子窖2019安徽青年先锋评选正在这里拉开大幕。当天上午的启动仪式吸引了淮河两岸数千名青年前来参与。启动仪式在热闹的花鼓灯表演当中开始,随后数千名青年代表穿着鲜艳的服装,沿着龙子湖畔的栈道开始青春毅行。他们一路欢声笑语,欣赏着湖光山色,不断的拍照留念。与此同时,在龙子湖面上,40多名专业的龙舟运动员也在积极做着准备工作。不久,他们将在这里举办一场别开生面的龙舟表演赛。

  青年,是一个充满活力充满创造力的群体。国家的发展,社会的进步,民族的崛起,都离不开青年的坚守与奋斗。他们在创新创业的道路上,积极奋进,敢为人先,得到了全社会的关注与肯定。安徽广播电视台经济生活频道,从2017年开始,主办第一届安徽青年先锋评选活动。活动举办两年来,受到了广大青年朋友的积极欢迎和热情参与,总共评选出20多名优秀的青年先锋代表和团队。他们当中有优秀的青年企业家,也有不畏艰辛努力创业的农村青年。有一心为民坚守正义的政法干警,也有推陈出新,德艺双馨的文艺标兵。今年是安徽青年先锋评选活动的第三季,活动的主题是“奋楫扬帆,敢为人先”。为了突出这一主题,启动仪式采用了龙舟表演赛这项运动。活动全程由安徽广播电视台经济生活频道进行电视直播。上午11点,毅行活动结束。所有的青年先锋都返回了码头,兴致勃勃地观看龙舟表演赛。虽然是表演赛,但是主办方还是邀请了十多名专业的裁判,对现场的比赛进行计时打分。随着裁判员的一声令下,四条龙舟如离弦之箭,向终点冲去。顿时湖面上水花四溅鼓声震天,岸上欢呼声加油声响彻云霄,比赛将活动达到了高潮!

 

  据了解,活动主办方在随后的三个月当中还将举办三场青年先锋论坛。在七月初,通过专家评审,十名优秀的青年将获得安徽青年先锋的光荣称号。届时主办方将举办一场盛大的颁奖典礼,为他们进行颁奖。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多