新闻

|

新闻资讯>合肥

迎世界读书日 经典诵读

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-22 15:08:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 世界读书日

分享到: 更多

核心提示:4月23日是世界读书日。20日下午,安徽太湖县在体育中心举办了新时代文明实践中心“送文化”志愿服务行动系列主题活动——“传承中华经典传播现代文明”4.23经典诵读大赛。来自太湖县新城小学、新城二小、新城三小...

  4月23日是世界读书日。20日下午,安徽太湖县在体育中心举办了新时代文明实践中心“送文化”志愿服务行动系列主题活动——“传承中华经典传播现代文明”4.23经典诵读大赛。来自太湖县新城小学、新城二小、新城三小共12支代表队共计700余人参赛,近千名太湖县市民现场观看。

  活动开场,由127位助演带来快闪《我和我的祖国》,《经典·童年》如春风拂面,在童年的那条小巷里悠悠漫步;《最是诗中家国情》带着我们走进了时空,踱步在五千年的历史长河中,感受到了“家”“国”一体;《游子吟》古乐悠扬,营造孝亲氛围;《春诵》感受着春天的百花齐艳,草长莺飞,垂柳烟花;《雨如烟,诗悠远》灵活多变,层层递进感受不一样的雨;《千字文》古朴典雅,尽显敦厚之风;《四季诗韵》畅春怀冬,望见生命百态。比赛环节结束后,由太湖县图书馆带来压轴演出——歌伴舞《图书馆之歌》。

  经过激烈角逐和专家评委评选,中年级组、高年级组各产生一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖3名。

  据了解,近些年,太湖县通过开展多种形式的新时代文明实践活动,持续打造“黄梅戏进校园”“民星进城”“村级春晚”“送戏下乡”“太湖讲坛”、“残障读者服务”“图书服务晚间开放”、“百姓舞台”“百姓诗台”“流动图书、流动文化车进基层、进乡村”等公共文化服务品牌活动,使城乡群众的思想情操得到熏陶,广大市民的幸福感、获得感得到提升,全社会的文明程度和文明素质进一步提高。(吴聪仁 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多