新闻

|

新闻资讯>安徽

瞰太平 景如画

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-22 17:35:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 太平 太平湖 平湖 黄山

分享到: 更多

核心提示:远山、晨雾、碧水、景观大桥和徽派建筑构成了一幅清新的现代山水画。

  4月17日清晨,安徽省黄山市著名的太平湖双桥在薄雾中若隐若现,远山、晨雾、碧水、景观大桥和徽派建筑构成了一幅清新的现代山水画。

  太平湖位于黄山区境内,南依黄山。是青弋江上游一座人工大水库。2014年12月,安徽太平湖国家湿地公园成为安徽首个国家级湿地公园。

4月17日,无人机航拍的太平湖双桥

  太平湖东西长48公里,南北最宽处6公里,最窄处仅150米左右,总面积88平方公里。湖水碧蓝清澈,恰似一颗晶莹璀璨的绿宝石,镶嵌在青山翠林间。湖平均水深40米,高约70米。湖中点缀着大小不同、高低不等的岛屿,它们错落有致、似断似连地飘浮在万顷波澜间,仿佛是一座座海上仙山。

4月17日,无人机拍摄的太平湖景色

  太平湖南距黄山北大门30公里,被誉为“黄山情侣”,并享有“中华翡翠”、“世界明珠”、“东方日内瓦湖”之美誉。著名诗人塑望盛赞太平湖:“天池无此亲切、太湖无此幽深、三峡无此青翠、漓江无此烟云、富春无此高寒、西子无此胸襟、乾隆无此眼福、江南无此水程。”

4月17日,无人机航拍的太平湖岛屿

  在太平湖上,两座景观大桥构成了太平湖上不可分割的一道风景。斜拉索大桥是太平湖上修建的第一座大桥,全长380米,呈扇形对称布置,在同类桥型中,居亚洲第一。该桥位于G205国道上,是合肥、九华山和黄山旅游路线的重要组成部分。提篮大桥按照建设景观路、环保路,在太平湖中不能建设桥墩的要求,设计为拱桥,主跨336米,在同类桥型中同样位居亚洲第一。

4月17日,太平湖水上运动

  太平湖打造运动休闲特色牌,水上运动中心有水上自行车、动力帆船、摩托艇等运动项目。 (王士龙 | 摄)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:盛木生
分享到: 更多
相关新闻