合肥交警开展为期半年交通秩序乱点整治工作

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-22 17:33:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 交通秩序乱点整治工作

分享到: 更多

核心提示: 4月22日记者从合肥交警部门获悉,自即日起至10月底,交警部门在市区开展为期半年的交通秩序乱点整治工作,针对市民反映强烈的医院、物流市场、大型集贸市场(含菜市场)、商业综合体、学校、火车站、汽车站、施工...

  4月22日记者从合肥交警部门获悉,自即日起至10月底,交警部门在市区开展为期半年的交通秩序乱点整治工作,针对市民反映强烈的医院、物流市场、大型集贸市场(含菜市场)、商业综合体、学校、火车站、汽车站、施工道路、城市出入口等重点区域及各类交通乱象开展整治。

  第一类

  医院、商场等重点场所周边道路违法停车、机非混行、三小车及行人乱穿行、车辆占用非机动车道和人行横道停放等乱象。

  第二类

  商业综合体、写字楼、餐饮集中场所周边快递、外卖车辆的交通违法现象突出的区域。

  第三类

  大型集贸市场、物流园、菜市场等区域三轮车、非标车违法现象突出的区域。

  第四类

  校园周边上、下学时段,接送学生的车辆(含非机动车)无序停放,阻碍通行秩序乱象。

  第五类

  城区主要出入口、施工路段、施工工地、货运通道,渣土车、大货车等大型车辆交通违法现象突出的区域。

  第六类

  餐饮一条街、酒吧一条街等易发生酒驾、醉驾的区域。

  第七类

  因道路慢行系统不完善、隔离设施不完善、进出口较多、停车位设置不合理、交通组织不合理等因素造成机动车、非机动车及行人秩序混乱,机动车随意加塞、变道、掉头,机动车不礼让行人等交通违法的乱点。

  第八类

  火车站、汽车站、地铁站、公交车站等综合交通枢纽区域三轮车、机动车占道停放,摩托车、三轮车、机动车非法营运影响交通秩序。(合交宣 安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多