公交车带头礼让斑马线

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-24 09:32:24    来源:合肥晚报  

资讯标签: 公交车 斑马线 礼让

分享到: 更多

核心提示:合肥市文明委在全市开展“礼让斑马线,守法文明行”专项行动后,合肥市公交集团充分发挥公交城市客运主力军的特点,积极开展专项行动。4月22日上午,合肥公交集团第一巴士公司联合合肥交警支队蜀山大队、五里墩街...

  本报讯 合肥市文明委在全市开展“礼让斑马线,守法文明行”专项行动后,合肥市公交集团充分发挥公交城市客运主力军的特点,积极开展专项行动。4月22日上午,合肥公交集团第一巴士公司联合合肥交警支队蜀山大队、五里墩街道、凤凰城小学、家家景园社区在凤凰城小学开展活动。

  活动中,交警现场演示交通指挥手势,传授交通安全常识。公交车驾驶员不仅和孩子们现场观摩学习,还积极向孩子们讲解文明乘车的注意事项,帮助学生们进一步增强交通法规意识,让文明的种子根植在孩子们的心灵深处。

  孩子们如何安全通过斑马线?公交车驾驶员遇到斑马线前等待的行人,是等待还是加速通过?这些答案在现场的互动环节中一一揭晓。通过“大手拉小手”的方式,交警和公交车驾驶员引导学生培养文明交通的意识,增强学生从小践行文明交通的责任感。

  合肥公交集团第一巴士公司相关负责人告诉记者,“我们要求驾驶员在经过斑马线时,要一慢、二看、三通过,带头礼让行人通过。另外,我们还会在早晚高峰派出工作人员对公交车礼让斑马线行为进行检查。对于部分抢黄灯的驾驶员,我们拍摄视频后,会在大会上进行教育学习。”

  (合肥晚报ZAKER合肥记者周洪通讯员顾晓梅)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多