新闻

|

扫黑除恶

安徽集中查办涉黑涉恶“保护伞”“关系网” 已查处795人

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-24 09:48:00    来源:合肥晚报  

资讯标签: 安徽 涉黑涉恶

分享到: 更多

核心提示:近日,安徽省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,分别通报曝光、立案审查、办结处理、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件。

  近日,安徽省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,分别通报曝光、立案审查、办结处理、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,安徽各级纪检监察机关把抓好扫黑除恶监督执纪问责作为重大政治任务,深入排查线索,坚决打“伞”破“网”。截至4月10日,全省共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题663件795人,移送司法机关109人,其中已立案审查514件,处理657人,给予党纪政务处分429人,组织处理164人,涉及市厅级领导干部2人、县处级领导干部15人、乡科级及以下340人。

  《通知》明确,此次集中行动期间,全省纪检监察机关要深入发动群众、全面排查案件、深挖彻查和政策感召,全面开展线索大起底大排查,集中力量攻坚突破,提升办案质效,并建立健全各级纪委监委领导联点包案和联片督办机制,集中查办一批有影响力、震慑力以及群众反映强烈的涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”典型案件。

  《通知》要求,坚持有腐必查、有“伞”必打、有“网”必破,对“保护伞”“关系网”案件一查到底、严厉惩治;对涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”典型案例,坚持通报曝光一批,增强执纪问责震慑效果;对群众反映强烈的有黑不打、有恶不除、有“伞”不挖,以及在专项斗争中推动工作不力和不作为、乱作为,搞形式主义官僚主义,严肃追责问责。坚持实事求是、区别对待、宽严相济,正确把握执纪执法政策界限,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。合肥晚报ZAKER合肥记者李后祥

  原标题:集中查办涉黑涉恶“保护伞”“关系网”全省已查处795人

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多