长城物业: 以党建引领 铸红色物业

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-25 08:18:10    来源:安徽商报  

资讯标签: 物业 长城 党员

分享到: 更多

核心提示:安徽省长城物业管理有限公司在做好园区管理工作,提升广大业主安全感、满意度的同时,将党建工作融入到企业日常工作中,以党建引领展开全面工作,建设高素质的物业服务管理队伍,树立红色物业标杆。

 

  安徽省长城物业管理有限公司在做好园区管理工作,提升广大业主安全感、满意度的同时,将党建工作融入到企业日常工作中,以党建引领展开全面工作,建设高素质的物业服务管理队伍,树立红色物业标杆。

  深入学习“学习强国”成必修课

  中共长城物业管理有限公司党总支于2011年6月29日成立,下设长城物业管理有限公司机关党支部、合肥地区党支部、淮南分公司党支部、上海分公司党支部等。各党支部持续深入地贯彻学习党章、党的十九大、习近平总书记系列讲话精神,扎实开展各项教育实践活动。

  党总支健全落实学习制度,党员集体学习制度,“三会一课”制度,在个人自学基础上集体学习,重视问题式学习和研究式学习,形成了良好的学习氛围。结合“三严三实”“三个一”“两学一做”等教育实践活动,积极组织开展政治学习,党员干部带头学,开展多形式学习活动。

  在“学习强国”APP上线后,中共长城物业管理有限公司党总支书记朱寿明,立刻下载学习,并号召全公司党员共同下载“学习强国”。2019年3月22日,开展了以“学习强国”为主题的党员活动。

  一些年龄偏大的老党员,运用软件不熟练,青年党员们便送“学”上门,手把手帮助下载、注册、登录,演示操作流程。“每日学、多互动”成为常态,不断学习新思想、新理念成为大家的“必修课”。

  先锋模范建设高素质党员队伍

  长城物业党总支把发展培养党员作为新时期加强党员队伍建设的一项重大举措,制定有针对性的培养计划,做好党员培养工作。

  长城物业落实党风廉政政策。党总支坚持标本兼治,惩防并举,注重预防的方针,制订了《安徽省长城物业公司反职务侵占管理制度》,在党员干部中提倡拒请客送礼,不大操大办。增强党员干部法纪观念和廉洁意识。党总支利用红色资源开展实地党员学习教育,每年组织党员干部参观学习沙家浜、渡江战役纪念馆等红色根据地,重温英烈故事,激励党员干部不忘初心、团结向上的精神。

  物业工作千头万绪,关系到千家万户,长城物业党员干部在本职工作中发挥先锋模范作用。

  为在文明创建工作中做表率,党总支成立以党员干部为主体的文明创建督查领导小组,层层落实,责任到人;在自然灾害面前,党员冲锋在前,扫雪、排涝中处处都有他们的身影;在物业日常管理工作中,从环境整治到安全护卫,再到设施设备保障,到处都留下了他们的足迹。

  在重大活动期间,党员干部及主要领导发扬无私奉献精神,实行24小时值班,公司在这一领域被评为先进单位。

  社会责任将党建工作融入社会

  安徽省长城物业立足本企业,深入推进“三帮扶”工作。党员干部在金寨县油坊乡东莲村走访慰问贫困户时,帮助贫困户子女顺利就业。公司在每年春节前开展走访慰问困难业主、困难员工活动,连续4年累计帮扶困难业主、群众数百人。

  长城物业积极参与捐资救灾和献爱心活动。2016年7月,安徽多地连降暴雨造成严重洪涝灾害,长城物业捐助20万现金和救灾物资。

  公司连续4年到合肥高新区城西桥养老服务中心慰问,连续2年前往合肥市儿童福利院开展送温暖、献爱心活动。另外,多次组织开展大型义诊及献血活动。

  长城物业还积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,除了物业日常的环境维护,还积极投入社会环境的改善中。在今年的第41个植树节当天,长城物业采购了桂花树、紫薇树、枇杷树、红叶李树苗2000多棵,各项目党员干部带头,扛上铁锹,走进城市荒地、小区和街道,种下一株株绿色树苗,改善居住环境。

  长城物业始终坚持“发展企业、奉献社会”的理念,也得到社会广泛认可,被中共安徽省农垦集团有限公司委员会评为先进党支部,其下属的复兴家园党支部连续两年被中共合肥高新技术产业开发区农村工作局委员会评为“优秀非公企业党组织”。蒋春芝张剑文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多