新闻

|

We资讯>商业

企业登记实名验证

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-29 09:56:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 企业登记实名验证

分享到: 更多

核心提示:5月1日起,我省将对新设立企业、农民专业合作社、个体工商户全面推行企业登记身份管理实名验证,以有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记违法行为。

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者刘媛媛) 5月1日起,我省将对新设立企业、农民专业合作社、个体工商户全面推行企业登记身份管理实名验证,以有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记违法行为。

  推行企业登记身份管理实名验证后,申请人办理设立登记业务时,需要先行验证股东(发起人、投资人、合伙人、经营者)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人)、董事、监事、经理、委托代理人、联络员、财务负责人,以及其他相关自然人的身份信息,实名验证通过后方可办理注册登记业务。

  省市场监管局表示,企业法人、事业单位、社会团体等社会组织以及香港、澳门、台湾地区投资者和外国投资者暂不纳入本次身份管理验证对象范围。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多