新闻

|

We资讯>商业

合肥市民可在网上查询涉房企业信用情况

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-29 10:53:43    来源:江淮晨报  

资讯标签: 合肥市民 涉房企业信用情况

分享到: 更多

核心提示:近日,合肥市住房保障和房产管理局制定印发了《合肥市住房保障和房产管理局2019年社会信用体系建设工作方案》,明确从八个方面推进信用体系建设工作开展。下一步,合肥市还将加强房地产领域失信专项治理。联合相...

  近日,合肥市住房保障和房产管理局制定印发了《合肥市住房保障和房产管理局2019年社会信用体系建设工作方案》,明确从八个方面推进信用体系建设工作开展。下一步,合肥市还将加强房地产领域失信专项治理。联合相关部门开展房地产市场专项检查,依法依规实施惩戒,及时公布分级分类监管结果,总结工作成果和典型案例。

  公共信用信息平台建设上,在合肥市住房保障和房产管理局官方网站上,专门建立“信用房产”专栏,建立和完善房地产开发企业、房产中介机构、住房租赁企业、物业服务企业信用管理平台,市民通过该专栏可以查询到涉房企业的信用情况。

  实施信用联合奖惩也是《方案》中非常重要的一项,合肥市住房保障和房产管理局建立市场主体准入前信用承诺和容缺受理承诺制度,分类制定信用承诺书示范样本,鼓励引导市场主体以规范格式向社会作出公开承诺。建立完善房屋中介机构“红黑名单”认定、归集、发布和更新制度。晨报记者余佼佼

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多