长丰县多措并举为群众送“大餐”

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-29 11:06:29    来源:江淮晨报  

资讯标签: 长丰 新时代文明实践

分享到: 更多

核心提示:群众有啥需要的,都可以通过“长丰县新时代文明实践”智慧平台“下单”,政府会及时“派单”,满足群众的精神文化需求。近日,长丰县2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动正式启动,这意味...

  晨报讯群众有啥需要的,都可以通过“长丰县新时代文明实践”智慧平台“下单”,政府会及时“派单”,满足群众的精神文化需求。近日,长丰县2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动正式启动,这意味着长丰县将为群众送上更多的“大餐”。

  4月26日,长丰县2019年文化科技卫生“三下乡”暨新时代文明实践集中示范活动在左店乡陆桥社区正式启动,当天多个单位为农民群众送理论,送科技,送文化,送健康,送服务。据悉,“长丰云”APP“长丰县新时代文明实践”专题平台于今年3月15日正式上线。平台包括:“五践”(践思想、践文化、践政策、践道德、践新风)、图片新闻、学习园地、阵地建设、群众点单等栏目,主要发布国家、省、市的重要政策方针,县内各文明实践所、站、点相关活动图文、视频等,进一步推广长丰县新时代文明实践工作的先进经验做法。其中,“群众点单”志愿服务作为核心内容,可根据群众需求,为其订制文化服务,有助于开展更多更贴合群众意愿的志愿活动,使得活动的覆盖面更广、受益群众更多,真正做到群众点单,政府按需派单。目前,长丰县已建立健全新时代文明实践中心、所、站、点各项规章制度。目前,1个中心、15个所、271个站和40多个点已全部挂牌并全面开展文明实践活动。

  晨报记者陈家静通讯员尹华耀

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多