“时代劳模”唱响新时代奋斗者之歌

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-30 09:08:23    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥 时代劳模 奋斗者

分享到: 更多

核心提示:合肥市庆祝五一国际劳动节大会4月29日召开,“时代劳模”与新当选的“五一奖”获得者等走上前台,共同展现劳动者光荣风采。

  本报讯合肥市庆祝五一国际劳动节大会4月29日召开,“时代劳模”与新当选的“五一奖”获得者等走上前台,共同展现劳动者光荣风采。

  今年是中华人民共和国成立70周年,70年来,全市广大职工和劳动群众积极投身社会主义革命、建设、改革伟大事业,涌现出一大批勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范。

  合肥市总工会、合肥市文明办从新中国成立以来的历届全国劳动模范(先进工作者)、省部级劳动模范(先进工作者)中,遴选出马毛姐(渡江特等英雄)等20位具有时代影响力的杰出代表,作为“合肥市时代劳动模范”进行广泛深入宣传。

  一年来,全市广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,爱岗敬业、团结奋进、积极进取、顽强拼搏,为合肥市经济社会健康发展作出了重要贡献。

  合肥市劳动竞赛委员会决定,授予中国电信股份有限公司肥东分公司等46个单位“合肥市五一劳动奖状”,授予王跃等100位同志“合肥市五一劳动奖章”,授予金阳(安徽)环保科技股份有限公司铝模板自动化生产班组等50个集体“合肥市工人先锋号”称号。

  近年来,全市各级工会组织涌现出了一批忠于工运事业、热爱工会工作、竭诚服务职工的优秀工会工作者。合肥市总工会决定,命名王永常等100位同志为合肥市优秀工会工作者,进一步激发全市工会组织和工会工作者的积极性、主动性。

  此外,合肥市总工会将于5月18日在政务区市民广场举办2019“工会会员日”活动,有职工文艺演出、劳动技能展示、劳模志愿服务、政策咨询等内容,现场发放1000份清凉大礼包。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者袁兵)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多