新闻

|

民生

我国60岁以上老人达2.49亿

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-08 10:14:17    来源:人民日报  

资讯标签:  服务 老龄人口 老龄化

分享到: 更多

核心提示: 2019年全国老龄办主任会议近日在京召开。会议分析了我国人口老龄化形势,并部署今年全国老龄工作任务。我国是人口老龄化程度较高的国家,并且正处在快速发展阶段,60岁以上老年人口达2.49亿人,占比17.9%。

  2019年全国老龄办主任会议近日在京召开。会议分析了我国人口老龄化形势,并部署今年全国老龄工作任务。我国是人口老龄化程度较高的国家,并且正处在快速发展阶段,60岁以上老年人口达2.49亿人,占比17.9%。

  会议提出实施健康老龄化战略,推动建立完善包括健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等覆盖城乡、综合连续的老年健康服务体系;推动上门医疗服务发展;推动建立失能老年人长期照护服务体系,研究解决照护谁、谁照护、在哪里照护、照护什么、谁出钱的问题;深入推进医养结合,打通医疗卫生与养老服务资源,实现医养一体化服务。(记者邱超奕)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻