党建联盟聚合力 共享共建新格局

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-08 10:24:42    来源:合肥日报  

资讯标签: 党建 联盟 组织

分享到: 更多

核心提示:今年以来,为进一步推进基层党建工作创新,安徽巢湖经开区以区党工委办公室、半汤街道鼓山村、合肥职业技术学院护理学院和巢湖东站党组织为党建共同体,建立党建联盟,推动区域化党建工作取得实效。

  今年以来,为进一步推进基层党建工作创新,安徽巢湖经开区以区党工委办公室、半汤街道鼓山村、合肥职业技术学院护理学院和巢湖东站党组织为党建共同体,建立党建联盟,推动区域化党建工作取得实效。

  联盟成员单位把可用的资源晒出来,通过把掌握不同资源的党组织整合在一起,有效配置,重新盘活资源,联盟成员单位在硬件设施上开放共享,活动阵地及服务设施共同使用。同时,联盟单位之间开展参观学习、实践体验、结对帮扶,联盟单位间党建工作好的经验和做法也相互交流、相互学习,达到共同提高党建业务水平的目的,激励联盟成员各展所长、各取所需,补齐薄弱领域党建短板,实现党建资源利用最大化。

  该区发挥区党工委具备领导全域党组织,凝聚全域党组织合力的优势,由区党工委办公室牵头抓总,做好统筹协调保障工作;借助半汤街道鼓山村党组织在“三会一课”、发展党员等党建业务工作优势,由村党务工作者协助学校、巢湖东站党组织打牢党建工作基础,共同促进基层党组织标准化规范化建设提档升级;围绕高校“育人”主业,鼓励大学生到村居开展社区服务等各类社会实践活动,以活动为载体,激发高校和乡村的内生发展活力。

  筑牢作用阵地建设,以党建联盟为纽带凝聚力量,带动区域内党组织从“各自为战”转为“抱团作战”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在“五一”、“十一”等重要节假日,组织联盟党组织内全体党员开展秩序维护、走访慰问等各类活动,发扬一名党员就是一面旗帜,深化党员为人民服务的意识,在为民服务上做表率,展现党员风采,把党建阵地建在群众中间,把党旗插在最显眼、最明亮、群众最需要的地方,让党旗时刻飘扬在群众心中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多