新闻

|

We资讯>教育

带着爱心与梦想 近2000册书启程啦 合肥一幼儿园展开爱心捐赠活动 三所“爱心图书室”将在儿童节前建起

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-08 10:52:24    来源:安徽商报  

资讯标签: 爱心 图书 爱心图书室

分享到: 更多

核心提示:5月7日,饱含爱心和祝福的1900多册图书和200多个玩具,从合肥幼教集团滨水花都幼儿园“启程”。待分类整理后,将于6月1日前送到霍山县残疾人康复中心和桐城市的两所学校,建起三所崭新的“爱心图书室”。

  5月7日,饱含爱心和祝福的1900多册图书和200多个玩具,从合肥幼教集团滨水花都幼儿园“启程”。待分类整理后,将于6月1日前送到霍山县残疾人康复中心和桐城市的两所学校,建起三所崭新的“爱心图书室”。

  参加一日捐让孩子从小播撒爱心

  “我们幼儿园16个班级的503个孩子,以及老师和家长们,都积极参与到这个活动中来,为远方的小朋友捐书、捐玩具,也为我们的读书月活动画上一个圆满的句号。”合肥幼教集团滨水花都幼儿园园长季海英说。

  据介绍,每年的4月里,滨水花都幼儿园里都书香四溢,家长和孩子们共同开展亲子阅读、21天养成爱读书的好习惯。每个孩子还用阅读笔记记录阅读进展,班级里开展手抄报、制作书签等活动,全园评选“最佳海报”。“图书漂流”活动也是长期开展,孩子之间互相借阅,分享阅读的喜悦。此外,幼专的图书馆定期“送书进园”,确保孩子们的读物常换常新。

  “我们在倾心培养孩子爱阅读的习惯、营造良好的读书氛围的同时,也通过参加安徽商报和安徽省图书馆共同举办的‘爱心一日捐’,让我们的孩子们从小就懂得播撒爱心、积极参与社会实践活动,促进孩子的社会性发展。”季园长说。

  “六一”前夕三所书屋点亮未来

  据了解,由安徽省图书馆、安徽商报社共同主办的“爱心一日捐”活动已走过了8年的时光。截至今年4月,已携手广大爱心读者,在全省各地建起了80个爱心图书室,陪伴孩子们快乐成长。今年,全省各地的安徽省公共图书馆联盟成员图书馆也将参与到活动中来,接受读者捐赠、定期举办活动,播撒知识的种子,让爱心图书室在更多的地方落地开花。

  据悉,霍山县残疾人康复中心是一家集康复医疗、教育康复、社会康复、职业康复于一体的残疾人服务机构,是贫困残疾儿童抢救性项目定点机构,主要针对孤独症、智力、听力、脑瘫四类儿童的康复训练及指导,现有患儿80余名,这群孩子虽然“折翼”,但他们渴望读书、喜欢读书;桐城市嬉子湖镇松桂小学系桐城市布局调整保留完整小学,2019年春建档立卡贫困户学生有38人,该校无规范图书室,课外读物等紧缺。桐城市唐湾中心学校是桐城市最边远的一所山区九年一贯制学校,在校学生92人,其中90%为贫困家庭的学生,由于地处山区,学校条件差,也特别缺少适合小学生阅读的少儿读物。今年“六一”儿童节前夕,三个崭新的“爱心图书室”将落户霍山县残疾人康复中心、桐城市嬉子湖镇松桂小学、桐城市唐湾中心学校,让更多偏远贫困地区的孩子能读上好书,用阅读点亮未来!

  安徽商报融媒体记者胡霈霖文/摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻