新闻

|

新闻资讯>合肥

“壮士”一记“扫堂腿” 助民警成功抓住惯犯

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-09 09:41:30    来源:安徽商报  

资讯标签: 民警 市民 盗窃

分享到: 更多

核心提示:5月6日,合肥市公安局特警支队民警正在追击一名盗窃嫌疑人。一位路过的市民看到后,一招“扫堂腿”,将夺路而逃的嫌疑人绊倒在地,协助民警成功擒获盗窃惯犯。

  5月6日,合肥市公安局特警支队民警正在追击一名盗窃嫌疑人。一位路过的市民看到后,一招“扫堂腿”,将夺路而逃的嫌疑人绊倒在地,协助民警成功擒获盗窃惯犯。

  5月6日8时许,合肥市五里庙装修市场附近,盗窃嫌疑人徐某正在街头寻找作案目标,合肥市公安局特(巡)支队二大队巡控民警发现其踪迹后,立即驱车赶往现场实施抓捕。很快,民警在十里庙附近某快车道的斑马线旁发现徐某,其口袋鼓鼓囊囊,疑似装有撬锁工具。民警悄悄靠近准备抓捕,哪知,狡猾的徐某也感觉到异常,拔腿就跑。“站住!”民警追了出去。

  就在徐某狂奔的过程中,一名双手插在口袋里的市民恰好看到这一幕,他用出一招“扫堂腿”将徐某绊倒在地。这位市民及时的“出腿”相助,为民警追捕赢得时间,当徐某挣扎着从地上爬起来时,冰冷的手铐已卡在他手腕上了。 经询问,徐某对其盗窃多起“三车”的违法犯罪行为供认不讳。“我们想留下热心市民的联系方式,可他只是摆摆手,就转身离开了。”民警说。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多