新闻

|

扫黑除恶

合肥首批1200辆“扫黑除恶”主题共享单车亮相

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-09 11:00:15    来源:新安晚报  

资讯标签: 扫黑除恶 共享单车

分享到: 更多

核心提示:5月8日上午,合肥市庐阳区银泰中心广场排列整齐的哈啰共享单车吸引了往来路人的目光,不远处有关“扫黑除恶”的宣传海报也引来市民驻足,由合肥警方和哈啰出行联合举办的“扫黑除恶,全民‘骑’参与”活动启动仪...

  5月8日上午,合肥市庐阳区银泰中心广场排列整齐的哈啰共享单车吸引了往来路人的目光,不远处有关“扫黑除恶”的宣传海报也引来市民驻足,由合肥警方和哈啰出行联合举办的“扫黑除恶,全民‘骑’参与”活动启动仪式在该广场举行,首批全市1200辆共享单车上安装了扫黑除恶专项斗争宣传标语和线索举报方式,以此动员广大群众主动提供涉黑涉恶违法犯罪线索,形成对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

  合肥市公安局扫黑办牛警官表示,每辆单车上悬挂“扫黑办”的联系方式以及举报奖励等宣传标语,在骑行过程中可以潜移默化地将“扫黑除恶”的内容扩散到群众中去,提高参与度和知晓率,也进一步提高宣传效率。

  参与骑行的志愿者张女士告诉记者,通过此次骑行,进一步感知到了“扫黑除恶”的重要性,她觉得活动非常有意义,也希望可以有更多人加入进来。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,合肥警方全力开展宣传、发动工作,并迅速出台举报黑恶势力犯罪奖励办法,多渠道发布涉黑涉恶线索举报方式,目前,已收到群众举报线索1700余条,发放群众举报奖励10人次12.2万元。

  合公新新安晚报安徽网大皖客户端记者赵琳

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多