合肥:洒水车雾炮车齐上阵战飞絮

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-10 10:54:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 洒水 杨絮 飞絮

分享到: 更多

核心提示:5月9日,记者从合肥市城管部门获悉,该市洒水车、雾炮车等齐上阵,增加洒水作业频次,缓解飞絮影响。

  漫天杨絮,市民不得不口罩帽子眼镜齐上阵,全副武装保护自己。更糟的是,杨絮还四处“”惹火“”,带来很大安全隐患。5月9日,记者从合肥市城管部门获悉,该市洒水车、雾炮车等齐上阵,增加洒水作业频次,缓解飞絮影响。

  杨絮落到地面,清扫起来也很困难,虽然看起来一堆堆,但是环卫工人一挥动扫帚,杨絮又会到处乱飞,给清扫环境带来了很大压力。环卫工人曹建昌主要负责洞庭湖路段,该路段两边都是杨树,每到这个季节都让他很头疼。“一直在扫,这些东西24小时都有,只要上班就歇不下来,扫完一遍又落了一层,杨絮老是钻到眼睛和鼻子里,鼻子可以戴口罩,但是眼睛就没办法了。”曹建昌说。为了应对这样的情况,合肥市包河区环卫中心增加了人工清扫和机械化作业频次,并启用雾炮车对杨树树冠进行高压喷射作业,粘固飞絮,抑制飞絮形成。

  连日来,环卫工人们在路面基本是循环清扫,做到随有随收集随清除。除了增加人工清扫频次,包河环卫也对杨絮较多的宿松路、一环路、庐州大道、洞庭湖路等路段,增加洒水作业频次,每天洒水降尘6-8次,始终保持路面湿度,防止落到地面的杨絮二次扬飞。利用洗扫车强洗、强吸的特点,把飞舞的杨絮、落在路牙成团的杨絮吸入洗扫车垃圾厢内,起到降尘除絮增湿的效果。在宿松路、一环路等杨絮重灾路段,在中午温度较高的时候,用雾炮车对着杨树树冠进行雾状高压喷射,将絮棉冲落至地面,再由洗扫车或环卫工人及时清扫,减少飞絮扰民。环卫部门在加大对杨絮的治理清洁力度的同时,提醒广大市民,杨絮极易燃烧,请大家勿将未熄灭烟头随意乱扔,以免发生火灾等意外。(通讯员邵德萍谢菲菲安徽商报融媒体记者武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多