今年合肥市继续推进“互联网+医保”结算 更多服务将在网上、手机上搞定

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-10 11:21:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 医保 合肥 合肥市 推进 付费

分享到: 更多

核心提示:今年合肥市将推进“互联网+医保”结算服务。

  今年合肥市将推进“互联网+医保”结算服务。5月10日,记者从合肥市医保局获悉,该市将依托医疗保险基础人员信息库和金融社保卡,利用银联、微信、支付宝等第三方支付平台,拓展合肥医保微信公众号医保办理、预约挂号、看病就医、生活服务等功能,开展医保结算在线支付、异地就医网上备案和结算、门诊特殊病网上申请、医保信息网上查询,推进长三角地区异地门诊费用直接结算。

  今年,合肥市将推进医保支付制度改革。继续完善医保基金总额控制下的总额预付、总额控制、按人头付费、按床日付费等付费方式,推进按病种付费改革,扩大按病种付费范围,提高按病种付费执行率。开展按疾病诊断相关分组(DRG)付费改革试点;探索慢病管理和付费方式改革,试行常见慢性病打包付费,发挥基层医疗机构在慢病管理方面的积极作用。

  建立以成本和收入结构变化为基础、及时灵活的价格动态调整机制,理顺医疗服务比价关系,运用价格杠杆引导患者合理就医,促进分级诊疗制度落实,推动形成科学合理的就医新秩序。提升符合条件新增医疗服务项目的受理审核效率,完善“互联网+医疗”收费政策。

  此外,为了医保基金的安全,合肥市将把诱导住院、虚假住院等行为作为全市打击欺诈骗保专项工作重点,集中力量予以严厉打击。加大监管力度,强化协议履约管理,实现对定点医药机构和人员的费用初审、现场监督检查、智能监控、宣传教育全覆盖。完善合肥市医保诚信体系建设,建立医保“黑名单”制度、医保医师管理制度,全面推行“双随机一公开”监管方式。(安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多