文化水平有限科目一始终通不过 男子网上买假证开车被抓

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-10 13:04:47    来源:安徽商报  

资讯标签: 驾驶 驾驶人 人员 望江 民警

分享到: 更多

核心提示:5月9日下午,安庆望江县公安局交警大队高士中队民警正在省道S332安九线43公里+400米处设置缉査执勤点,对过往车辆进行例行检查。

  5月9日下午,安庆望江县公安局交警大队高士中队民警正在省道S332安九线43公里+400米处设置缉査执勤点,对过往车辆进行例行检查,在对一辆牌号为皖AHXXX3号小型轿车驾驶人员提供的驾驶证进行查验时,发现该证显示驾驶人员出生时间为1970年,而驾驶员本人的实际年龄长相与出生时间明显相距太远,当执勤民警要求其出示身份证时,发现身份证上的姓名和出生时间与驾驶证明显不符,存在使用假证的嫌疑。

  为查明实事真相,民警将该驾驶人员带回了中队,通过车辆、驾驶人信息系统进行核查,系统显示查无此证。在民警的再三追问下,该驾驶人员交待了自己的违法行为;并称他早已经在望江某驾校报名学习驾驶证了,由于文化水平有限,科目一考试多次报考均未通过,为了平时开车方便,就通过街头电线杆上的小广告联系,花钱用“杨树军”的假姓名买了一个假驾驶证,在外地多次使用均未发现,没想到回到望江就被细心的民警识破。

  经査,该驾驶人员真实姓名叫汪某某,系望江县人,实际出生时间为1958年,目前,该案已移交望江县公安局刑警部门做进一步调查处理。(胡红松 安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多
相关新闻