新闻

|

橙女郎

【橙女郎】杨晓雨:旅美发现流动摊点,哈哈

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-10 15:58:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 城管 喜欢 时间

分享到: 更多

核心提示:

  

记者(以下简称记):作为一名90后“城管小姐姐”,经常起早贪黑吗?

  杨晓雨(以下简称杨):是的,比如前几天有次就是凌晨3点上班。创建文明城市期间,早上6点城管执法队员就必须到岗开始巡查整治,为了将我们的工作真实反映出去,有时候必须冲在执法第一线,掌握第一手信息。

  记:凌晨3点的合肥是什么样子?

  杨:天还未亮,可以看到城市初醒的样子。洒水车在对道路进行冲洗,批发市场外商贩开始陆续上下货,早点商铺拉开卷闸门为人们准备美味的早餐……

  记:辛苦啦!

  杨:外行人看“热闹”,内行人看“门道”,我愿意将无悔的青春奉献给这份无悔的事业。比如去年暴雪来临的时候,因为雪势急任务重,跟着大伙几个晚上没有回家,要巡查路面铲雪除冰进展情况,还要第一时间发布道路通畅信息,实在累了就回办公室打个盹。

  记:现在像你这样的“城管小姐姐”多吗?

  杨:一提到女城管,大家都觉得稀罕,其实从2009年大学生城管队伍建立以来,合肥市的女城管越来越多。和以前相比,现在的城市管理更加科技化,也更加文明和规范了。

  记:听说你自称是“旅行箱上的女孩子”?

  李:哈哈。因为超级喜欢旅游,身体和灵魂总有一个要在路上,在旅行过程中为心灵“保鲜”,为生命“延长”,为青春“加油”,趁着年华正好,趁着还未衰老,去见未知的风景,和那个未知的自己。

  记:工作那么忙,如何抽出外出云游的时间?

  杨:时间挤一挤还是有的,会平衡好工作和休息的时间,每当阶段性重点工作完成后,就利用周末两天跑出去一趟,有点像“快餐式旅行”,其实并不在乎时间长短,就是找个机会给身心放个假。

  记:最远去过哪里?

  杨:春节期间去了趟美国。有家人在那边,那是一次许久未见的团聚,顺便去看看美国究竟有多发达,发现美国也有流动摊点,哈哈。

  记:下一个旅游地?

  杨:计划是去青藏高原,看看最纯净的地方,荡涤内心,不过有点担心会有高原反应。

  记:听说你的辖区美食很多呵?

  杨:对呀,对呀,我最喜欢吃火锅,我们瑶海区还有好吃的在抖音上很火的皖北地锅鸡,味美价廉。

  记:平常自己下厨吗?

  杨:每天早出晚归所以平常很少下厨,家里来朋友的话,可以简单烧几个,糖醋排骨、土豆牛肉啊……我是淮南人,所以最拿手的应该是淮南小吃油炸土豆片吧,特别是熬制酱汁,自我感觉非常地道。

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一本书,你会带什么?

  杨:带一本详细的世界地图,一来是研究一下孤岛附近未知有趣的生存环境,二来研究下世界还有哪些地方值得去冒险。

  记:有其他想对读者说的话?

  杨:借用于丹老师的一句话,无论生命的道路上多么忙碌,不妨忙里抽闲让自己停一停、静静心,回头看看最初的起点,向前望望最终的归宿,然后带着一个从容的自己,走上漫漫的人生道路。

  姓名:杨晓雨

  身高:176cm

  星座:双子座

  职业:城市管理执法人员

  爱好:读书、旅行

  最喜欢的美食:火锅

  最喜欢的电影:《盗梦空间》

  最喜欢的宠物:金毛

  视觉总监:张东俊设计:周继龙

  采写/安徽商报融媒体记者杨静

  摄影/安徽商报融媒体记者卓也

  橙女郎报名专用通道:

  QQ:1075583064@qq.com

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多