新闻

|

聚焦

人民日报评论员文章:中美开展经贸合作是正确的选择,但合作是有原则的

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-13 09:01:57    来源:央视网  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:明天(5月13日)出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《中美开展经贸合作是正确的选择,但合作是有原则的》。

 

  央视网消息(新闻联播):明天(5月13日)出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《中美开展经贸合作是正确的选择,但合作是有原则的》。

  文章指出:对中美经贸磋商,中方始终高度重视,一直抱着极大的诚意,希望在平等相待、互相尊重的基础上,达成一份互利双赢的协议。然而,美方出尔反尔,进行极限施压,进一步给中国输美产品加征关税,给中美经贸谈判蒙上了阴影,直接导致磋商未果,责任完全在美方。

  文章强调,中美开展经贸合作是最好的选择,但合作是有原则的。中方在重大原则问题上决不让步,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,任何时候都不会丧失国家尊严,任何人都不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果。“合则两利,斗则俱伤”。希望美方能相向而行,抱着理性、务实的态度解决存在的问题,让中美经贸交往更好造福两国人民和世界人民。

  文章强调,越是形势复杂,挑战严峻,越要发挥党中央集中统一领导的定海神针作用。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,保持战略定力,增强必胜信心,集中精力办好自己的事情,我们就能沉着应对各种风险挑战,战胜一切艰难险阻。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻