新闻

|

商报社区行

安徽商报社区行母亲节前走进云川社区

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-13 10:04:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报社区 云川社区

分享到: 更多

核心提示:5月8日下午,在母亲节到来前夕,商报社区行走进合肥市包河区烟墩街道云川社区,为社区居民搭建一个平台,让他们说出对妈妈的爱。表达对母亲爱的方式,不仅是一顿饭、一次旅行,一束鲜花,更多的应该是陪伴。“你...

  5月8日下午,在母亲节到来前夕,商报社区行走进合肥市包河区烟墩街道云川社区,为社区居民搭建一个平台,让他们说出对妈妈的爱。表达对母亲爱的方式,不仅是一顿饭、一次旅行,一束鲜花,更多的应该是陪伴。“你陪我长大,我陪你变老。”本期活动现场,除了“子女团”一起向亲人送去祝福外,还有精彩的互动环节和温馨的瞬间。

  深情诗朗诵 听哭台下观众

  本期活动地点位于省城杭州路与武汉路交口附近,当天14:20,随着《军中姐妹》的腰鼓表演,本期社区行拉开帷幕。随后声乐、朗诵、太极、舞蹈、茶艺和走秀等节目纷纷登场,让现场观众大呼过瘾!

  因活动举办时将至母亲节,活动还邀请了很多妈妈们来到活动现场。“当我们来到人世,在母亲的怀里咿咿呀呀的学语。当我们长成了一棵挺拔的树或一朵盛开的花,你能否看到母亲的黑发也落满了银白的雪花。”众多节目中,一首诗歌朗诵《趁父母还在》格外打动人心,由五位演员组成的“女儿团”,在字里行间流露出对母亲的感恩,“别说没有时间,趁父母还健在,赶快尽尽孝心。”随着诗句的朗诵,台下很多观众都红了眼眶。“孩子们朗诵得实在太好了,每句话都说在心坎里。”今年69岁的李奶奶不无感慨地说,“我们知道孩子们平时都很忙,但还是希望孩子们能多回来几趟。”活动中,志愿者还给现场的妈妈们送去代表健康与祝福的康乃馨。

  “爸爸团”亮相 借机“讨好”老婆

  家住滨湖保利拉菲公馆的李媛媛是一名“80”后,平时需要边上班边带孩子。为了能减轻她的负担,2年前,李媛媛的婆婆从阜阳老家来到合肥,帮她带孩子、料理家务。“今年年初,我开始准备一场考试,其间根本没有时间带孩子。”李媛媛说,为了支持她,婆婆承担了家中大部分家务,还把自己女儿照顾的很好。得知婆婆要参加商报社区行,李媛媛准备现场给婆婆送去一份惊喜。

  “我提前两天就和花店打招呼,设计了样式和种类,选了玫瑰、百合和康乃馨。”演出当天,李媛媛的婆婆表演完节目准备离场时,李媛媛抱着4岁的女儿来到台上,“妈妈,您辛苦啦,我爱您!”台下的观众对此用热烈的掌声表示支持。

  其婆婆也乐开了花。“很多人说婆媳是天敌,其实我觉得只要学会换位思考,及时去沟通,婆媳就是最亲的亲人。”虽然是“母亲节”,但是由“爸爸团”组成的演出阵容也来助阵,今年66岁的王乃甫是一名退休老师,“我想给妻子表演一个节目,更要感谢这么多年她一直陪在我的身边。”当天,王乃甫和其他几位老友组建一支表演队,带来了好几段表演,“只要别人喊我去演出,老婆都是赞成,家务活她全包了。”此外,烟墩街道云川社区党支部的志愿者也在现场开展志愿服务,为妈妈们送去节日的祝福。

  通讯员 吴琪 张艾梅 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄 周继龙/图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多