新闻

|

We资讯>教育

感恩母亲携梦前行——合肥市明珠小学举办母亲节活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-13 09:59:05    来源:安徽商报  

资讯标签: 活动 母亲节

分享到: 更多

核心提示: 5月10日,合肥市明珠小学三3班教室里一片欢声笑语,家长、同学、老师齐聚一堂。瞧,他们脸上的笑容比这初夏的阳光还要暖人哩!他们在干嘛?

  

  5月10日,合肥市明珠小学三3班教室里一片欢声笑语,家长、同学、老师齐聚一堂。瞧,他们脸上的笑容比这初夏的阳光还要暖人哩!他们在干嘛?

  原来,三3班正在举办“感恩母亲携梦前行”的母亲节活动呢。看,黑板上写满了同学们要对妈妈说的话。随着帅气的主持人开场词一结束,活动正式开始啦。第一个环节“心有灵犀”,考验的就是孩子和妈妈的默契度哦——孩子的答案必须和妈妈一致才能进入下一题。杀手锏问题“妈妈的生日哪年哪月”一下子淘汰半数家庭。孩子们,一定要多了解父母哦!

  第一轮胜出的8组家庭进入“我比你猜”游戏环节。一百个与“虎”有关的成语还真是让妈妈和同学们捏了把汗。不过,瞧瞧这对母子还真是默契十足,有备而来,三分钟十个成语猜出九个,冠军非你们莫属啦!前三名获胜的家庭由孩子亲手把奖品——丝巾给妈妈系上。愿你们个个都“生龙活虎”“虎虎生威”!

  结束了游戏,每位同学拿出自己准备好的成长宣言在家长、老师、同伴的见证下宣读自己的理想和努力方向:“我要成为一名生物学家”“我想当一名军人保家卫国”“我长大要做一名语文老师”······你们的理想多么美好向上,正如这个年纪的你们,孩子们,加油!你们一定可以实现理想,成为有用的人。

  接着,谢师恩,全体同学向老师鞠躬致谢。最后,每位同学手拿一枝鲜花,面向妈妈道一声:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”妈妈们眼含热泪,百感交集。怀孕、生子·····一幕幕浮现在眼前,孩子,今天你长大了!

  此次母亲节活动,不仅增进了妈妈和孩子的了解,加深母子情谊,也让孩子更深刻地体味感恩之心。同时,这次活动拉近了家校距离,家长们纷纷表示学校用心良苦,今后一定支持配合学校工作,更加深入地做好“家校合作”工作。(撰稿:秦燕审稿:李玲)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻