“妈妈,谢谢您的爱”

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-13 14:37:21    来源:合肥在线  

资讯标签: 母亲节 筑梦书屋 主题画

分享到: 更多

核心提示:5月11日,云华社区党支部、妇联、筑梦书屋联合开展“妈妈,谢谢您的爱”为主题的系列活动。在专业老师的带领下,孩子们拼贴出《妈妈,谢谢您的爱》、《祖国我爱你》、《我眼中的世界》等画作送给妈妈。并设置拥抱...

  母爱,是世界上最无私的情感,从小我们在母爱的滋润下快乐成长。今年也是我们伟大的祖国母亲成立70周年,有国才有家,我们是不是很想感谢她们呢,明天就是母亲节了,那我们创作一幅画吧,献给祖国和妈妈。好不好?”5月11日,云华社区党支部、妇联、筑梦书屋联合开展“妈妈,谢谢您的爱”为主题的系列活动。在专业老师的带领下,孩子们拼贴出《妈妈,谢谢您的爱》、《祖国我爱你》、《我眼中的世界》等画作送给妈妈。并设置拥抱妈妈一分钟、送给妈妈一个吻环节,现场孩子们与妈妈抱作一团,场面温馨感人,妈妈感受孩子们情真意切爱的表达。

孩子们拼贴母亲节主题画

  一首《世上只有妈妈好》的童谣将活动推向高潮,现场由筑梦书屋梦之声合唱团学员领唱,家长、孩子一起合唱。活动现场,歌声嘹亮,神圣而感动。今年是建国70周年,大家通过歌声表达对祖国的祝福,让歌唱祖国、礼赞新时代成为最响亮的时代音符,共同感受生活的美好。

孩子们拼贴母亲节主题画

  值得一提的是,活动现场工作人员还为社区老年人50岁以上的妈妈发放花束,送去美康体检中心免费体检券。以健康陪伴、感恩母爱,引导广大家庭成员弘扬母亲的无私情怀,回报母亲的养育之恩,在社区范围内营造尊重母亲、孝敬母亲的浓厚氛围。通过此次活动的开展,进一步弘扬中华民族的爱母、敬母、孝母的传统美德,营造了社区共同“感恩母亲,传承美德”的良好氛围,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和温馨。同时唱响爱国主义主旋律,让爱国主义的伟大旗帜始终在一代代人的心中高高飘扬!(李欣梅陆春晓记者王旭)“

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻