提高防灾减灾能力 共筑区域党建联盟

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-13 14:54:22    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 减灾 防灾 知识

分享到: 更多

核心提示:5月9日上午8点48分,伴随着长长的警报声响起,一年一度的512全国防灾减灾日地震演练活动在合肥市凤凰城小学紧张而有序地开展起来。听到短促的警报声后,学生们用手护住头部,有秩地按既定的路线撤离教室,快速疏...

  5月9日上午8点48分,伴随着长长的警报声响起,一年一度的512全国防灾减灾日地震演练活动在合肥市凤凰城小学紧张而有序地开展起来。听到短促的警报声后,学生们用手护住头部,有秩地按既定的路线撤离教室,快速疏散到安全地带,整个过程紧张、有序,撤离迅速,达到预期的演练效果。

  在全国第十一个防灾减灾日来临之际,为了保护群众的生命财产安全,进一步向居民科普防灾减灾知识,提升居民防灾减灾综合能力,安徽省地震局、合肥市自然资源和规划局、五里墩街道人大工委、五里墩街道计生科、科协联合家家景园社区在合肥市凤凰城小学组织开展科普知识宣传周启动仪式的活动。通过主会场地震演练、防灾减灾小知识竞答、地震救援设备、器材介绍和防灾减灾知识展板展示和地震科普知识讲座,以及小区宣传展台等一系列内容丰富、形式多样的活动,向居民普及防灾减灾知识,增强全社区防灾减灾意识。

  在科普知识宣传周启动仪式上,街道人大工委号召大家积极加入到社区防灾减灾科普知识宣传周的活动中来。通过宣传展台,微信公众号和新闻媒体等方式向居民定时推送科普知识,共同推动社区防灾减灾工作再上新水平,为创建平安、和谐社区做出积极的贡献。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多