新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥发布14处拥堵点段改造方案 包括北二环、桐城南路等

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-14 07:19:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 拥堵点段改造

分享到: 更多

核心提示:13日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,合肥将对14处可实施治理的拥堵点段进行治理。其中,包括裕溪路与二环路交口、桐城南路(太湖路至水阳江路段)、望江西路与东至路交口、梅山路中医药大学段等。

  13日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,合肥将对14处可实施治理的拥堵点段进行治理。其中,包括裕溪路与二环路交口、桐城南路(太湖路至水阳江路段)、望江西路与东至路交口、梅山路中医药大学段等。

  据介绍,由合肥市建设局发起的“我为治堵献一计”金点子征集活动共收到社会各界献言献策890条(含重复建议)。合肥市城乡建设局结合现有可实施性因素,并统筹考虑城市道路建设规划,现研究出第三批可实施治理的14处拥堵点段(第一批、二批可实施治理的34处拥堵点段已公布),剩余建议正在紧张梳理及研究中,待研究后,将继续分批次对外公布可实施拥堵点段及相关改造措施和获奖名单。

  ■具体方案

  1、清源路(桃源路~腊花路段):北二环西段建设过程中,清源路分担了部分交通压力。将结合现场情况,加强违法停车处罚力度等交通管理工作。

  2、耀远路、电厂路和蒙城北路交口:将结合现场情况,加强违法停车处罚力度等交通管理工作。

  3、桐城南路(太湖路~水阳江路段):将结合现场情况,加强违法停车处罚力度等交通管理工作。

  4、凤台路与凤淮路交口:优化交口信号灯配时。

  5、三孝口省博物馆门口:调整车道布置,将现状内侧直行车道调整为左转车道。

  6、宿松路与云谷路交口:优化交口信号灯配时。

  7、裕溪路与二环路交口:调整车道布置,南进口调整为2左转+1直行+1右转。

  8、武里山路与物流大道交口:1、拟增设左转待转区,提高左转通行效率;2、物流大道以南符离路正在施工,待完工后符离路与物流大道交口将调整为灯控平交口。

  9、望江西路与东至路交口:考虑到东至路南侧暂未打通,交口东向南左转流量未达峰值,东进口拟减少一左转车道,调整为一左两直一右。

  10、梅山路中医药大学段:拟纳入2019年第二批交通拥堵治理改造计划。

  11、徽州大道与水阳江路交口:优化交口信号灯配时。

  12、科学大道与海棠路交口:进一步征求交警部门意见,研究是否可以取消进口道100米、出口道50米范围内停车泊位,同时加强停车管理,提高路口通行效率。

  13、创新大道与复兴路交口:拟调整南进口车道布置,右转车道由2条调整为1条,增加一条直行车道。

  14、黄山路(西二环~怀宁路段):拟增加监控设备,进一步加强管理。(安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多