新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥对安徽大市场及周边交通乱象展开整治

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-14 08:41:25    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽大市场交通大整治

分享到: 更多

核心提示:机动车乱停放,拉货三轮车逆行,共享单车被随意丢弃在绿化带……这些乱象在合肥市安徽大市场周边十分常见。而省城临泉路等道路在安徽大市场周边路段造成的拥堵,也因此成为常态,市民常对这一堵点避之不及。5月13...

  机动车乱停放,拉货三轮车逆行,共享单车被随意丢弃在绿化带……这些乱象在合肥市安徽大市场周边十分常见。而省城临泉路等道路在安徽大市场周边路段造成的拥堵,也因此成为常态,市民常对这一堵点避之不及。5月13日起,合肥市瑶海区方庙街道、交警、公安、城管及物业管理等多个单位联手,将对这些乱象展开为期半年的集中整治。

  [ 市民反映 ]

  车至安徽大市场 感觉“插翅难飞”

  昨天9时许,安徽商报融媒体记者来到瑶海区临泉路与定远路交口附近,看到安徽大市场的几个出入口都被停放的机动车、三轮车挤占得只剩下很窄的空间,勉强能够容纳车辆单向通行,一旦遇到车辆双向出入,就容易造成拥堵。

  而在临泉路上,记者看到不时有拉货的三轮车由西往东在非机动车道上逆行。数十辆共享单车被随意停放在路边,有的甚至被丢弃在绿化带里,同时,一些私人电动车也乱停放在非机动车道上。

  “我家住在临泉路东段万达广场,上班在胜利广场附近,因此每天上班,安徽大市场这段路都是必经之路。这些年可以说,被堵伤了。”市民庄先生说,有时候害怕开车太堵,他就改骑电动车,但到了这一路段,仍是感觉“插翅难飞”。

  记者从合肥瑶海交警获悉,安徽大市场已被列为合肥市首批公布的25个交通秩序乱点治理对象之一。而瑶海区方庙街道文明办相关负责人也坦承,安徽大市场作为合肥知名的批发市场之一,因为基础配套设施落后、老化等原因,近年来成为合肥市文明创建的“痛点”之一,也是省城重点消防隐患单位之一。

  [ 部门行动 ]

  多部门联手行动 耗时半年彻底整治

  根据《瑶海区安徽大市场周边区域城市乱点综合治理方案》,瑶海区计划用半年时间,集中开展安徽大市场周边区域城市管理攻坚战,力争让交通秩序明显好转,城市管理水平显著提升,将该“城市乱点”有效解决。

  昨天上午,瑶海区多部门联合行动开始集中整治安徽大市场周边交通及城市管理秩序。上午10时许,安徽商报融媒体记者看到,交警和城管部门组织了车辆,针对机动车、三轮车、共享单车等乱停放等现象,进行了集中拖移。

  “对沿街主干道的机动车、非机动车乱停放展开整治,还市民一个畅通的出行环境,下一步,还将对市场内及周边破损的路面进行整治,对路两边店铺出店经营的乱象进行规范,在次干道也将联合瑶海区市政部门增设安全隔离墩,在一定程度上根本改变安徽大市场目前的乱象。”瑶海区方庙街道办事处副主任孙辉介绍说。

  针对安徽大市场内部及周边三、四轮车,本次整治将全面摸排,统一登记编号,统一进行管理。由物业牵头进行编号并安装二维码,将车主信息全部纳入二维码内,保证能够明确主体和身份,随时能够找到他们。同时,由商业协会制定三、四轮车管理公约,规范行车秩序。

  通讯员 周丹 安徽商报融媒体记者 武鹏 文/摄 周继龙/制图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多