新闻

|

文体

2019赛季(合肥站)室外射箭邀请赛将激战合肥

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-14 08:41:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 射箭 体育 合肥市 比赛

分享到: 更多

核心提示:“ACAC”2019赛季(合肥站)室外射箭邀请赛将于5月17日~19日在合肥市体育中心体育场举行,本次比赛共设置反曲弓、复合弓、光弓(美猎)、中华传统弓四个比赛弓种。

  “ACAC”2019赛季(合肥站)室外射箭邀请赛将于5月17日~19日在合肥市体育中心体育场举行,本次比赛共设置反曲弓、复合弓、光弓(美猎)、中华传统弓四个比赛弓种。

  “ACAC”射箭俱乐部联赛是中国目前最具影响力的射箭俱乐部联赛,目前共有全国400多家成员单位参与。今年的合肥站比赛由合肥市体育局、合肥市蜀山区人民政府、(ACAC)中国射箭俱乐部联合会主办,也是第一次将传统的、知名的“合肥四月赛”改在5月份比赛。

  射箭,是世界上最古老的一项运动之一,更是一项不古板的运动。传统射箭是中国传统文化中君子六艺之一。现代射箭,在奥运会和大众体育中都占有一席之地。射箭也是为数不多的夏、冬两季奥运会正式比赛项目。合肥市体育局群体处处长周龙玲表示,近年来,合肥市射箭运动尤其是青少年运动普及方面,取得了长足的进步。

  合肥市射箭协会主席姚明介绍:“‘礼乐射御书数’的传统礼射在合肥中小学推广,在三次全国射箭比赛中进行了宣传表演。经过5年的努力和发展,射箭协会建立了三个青少年射箭运动基地,初步形成了合肥市‘一南一中一东’的布局,南部城区的锦城小学、中部城区的合肥体育运动学校、东部城区的庆平希望学校。锦城小学于2016年获得了国家体育总局颁发的‘全国射箭重点学校’称号。”(安徽商报融媒体记者陈兆龙)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多
相关新闻