泗县:群众唱主角 宣讲接地气

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-14 09:26:29    来源:安徽日报  

资讯标签: 泗县 新时代 文明实践

分享到: 更多

核心提示:“中国进入新时代,人民利益最关怀;干群拧成一股绳,打造文明新泗城。”5月8日下午,在泗县泗城镇东关社区新时代文明实践广场,75岁老党员康尚文正用“说唱颂演”形式,向群众宣讲党的扶贫、惠民新政策,把志气...

  “中国进入新时代,人民利益最关怀;干群拧成一股绳,打造文明新泗城。”5月8日下午,在泗县泗城镇东关社区新时代文明实践广场,75岁老党员康尚文正用“说唱颂演”形式,向群众宣讲党的扶贫、惠民新政策,把志气、信心送到群众心坎上,激发了群众勤劳致富、美化家园的内生动力。

  去年以来,泗县在全县210个机关、企事业单位,187个行政村(社区)设立新时代文明实践站、所,实现了进乡镇、进村居、进机关、进企业、进学校、进医院、进公共场所、进军营、进网络的全覆盖,打通了宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。

  干净整洁的柏油路、崭新别致的太阳能路灯、留住乡愁的农耕微雕塑,走进泗城镇彭铺村大胡庄,一幅美丽乡村图景展现眼前。在2018美丽乡村博鳌国际峰会中国农业品牌盛典暨2018中国美丽乡村推介会上,彭铺村获得“中国十大最美乡村”荣誉称号。十多位刚刚清理完垃圾、草垛的村民,把82岁老党员胡学孟围在中间,听他做移风易俗现场宣讲。“以前村里到处都是垃圾堆,环境脏乱差,现在大家齐心协力把村庄打扮美了,俺们村的父老乡亲日子也会越过越美。”胡学孟说话充满激情。

  来到泗县泗城镇花园井社区新时代文明实践站,只见派出所民警搭起了大舞台,给社区居民开展扫黑除恶专项斗争宣讲。通俗易懂的宣讲内容让大伙儿听得津津有味。“在基层社区,新时代文明实践站用接地气的方式,真正把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想传递到千家万户,让他们听得进、学得会、用得上。”全国人大代表、泗县花园井社区党总支书记岳西环说。

  今年以来,泗县将新时代文明实践中心(所、站)精心打造成为理论宣传、扶贫扶志、文化惠民、教育服务、平安建设、科普服务、体育卫生、关爱帮扶、移风易俗、网上实践“十大服务平台”,并在全县组建12支志愿服务队,创新开展五大主题志愿服务活动。“新时代文明实践中心(站、所)让党的政策飞入寻常百姓家。如今,它已成为夯实宣传教育阵地、提升泗县对外形象、助力乡村振兴的一块闪亮名片。”泗县县委常委、宣传部长尉成辉介绍说。-本报记者何雪峰本报通讯员袁浩

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多