卫楼社区:礼让斑马线,守法文明行

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-14 12:12:52    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 文明 斑马线 礼让

分享到: 更多

核心提示:礼让斑马线是衡量文明的标尺,也是文明交通的标志。为进一步增强广大机动车驾驶员礼让斑马线意识,5月13日上午,合肥市井岗镇卫楼社区联合“爱在路上”血小板驿站爱心出租车司机开展“礼让斑马线,守法文明行”活...

  礼让斑马线是衡量文明的标尺,也是文明交通的标志。为进一步增强广大机动车驾驶员礼让斑马线意识,5月13日上午,合肥市井岗镇卫楼社区联合“爱在路上”血小板驿站爱心出租车司机开展“礼让斑马线,守法文明行”活动。

  上午9时30分,25辆文明车主在志愿者的帮助下系上了代表礼让行人的爱心绿丝带。出租车司机们承诺:斑马线前一定会礼让行人,坚决拒绝不文明交通行为。卫楼社居委副主任汪俊说:希望代表文明交通的绿丝带可以在出租车司机们的带领下,传到更多地方,号召更多人加入到礼让斑马线行动中来。

  同时,卫楼社区还组织志愿者在西二环路与清溪路交口宣传绿丝带文明车主事迹及礼让斑马线文明劝导活动,引导市民提高交通守法意识,营造安全有序、文明交通的良好氛围。(张运洁)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多