新闻

|

文体

中国女排3:2胜德国获瑞士女排精英赛首胜

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 10:20:05    来源:新华社  

资讯标签: 3:2 中国队 德国队

分享到: 更多

核心提示:中国女排14日迎来了2019瑞士女排精英赛的第二场较量,在与德国队的比赛中,中国队3:2战胜对手,取得了本届比赛的首场胜利。

  新华社日内瓦5月14日电中国女排14日迎来了2019瑞士女排精英赛的第二场较量,在与德国队的比赛中,中国队3:2战胜对手,取得了本届比赛的首场胜利。

  与上一场1:3负于日本队的比赛相比,中国队对首发阵容进行了两处调整,段放与王媛媛分别替下了刘晏含、胡铭媛。

  首局比赛,中国队一路领先,在德国队将比分追至21:24后,中国队请求暂停,此后德国队触网违例,中国队先下一城。次局较量,德国队并未创造出实质性威胁,中国队以25:9再下一城。

  第三局比赛,中国队开局不利一度0:4落后,暂停归来后的中国队很快以9:8反超比分。随后的比赛,中国队建立了6分的领先优势,但顽强的德国队追至24平并在之后连下两分,以26:24扳回一局。

  第四局初始阶段,两队打得异常胶着,在战至8:8后,德国队连得5分,并以24:17拿到局点。之后中国队挽救5个局点,但随着李盈莹吊球失误,德国队还是以25:22再拿一局将大比分扳平。

  在关键的第五局,中国队顶住了压力,没有给对手机会,随着段放扣球得手,中国队以15:9、总比分3:2拿下比赛。

  此役中国队共有5人得分上双,其中李盈莹拿下全队最高的18分,德国队的利普曼得到全场最高的29分。 15日中国队将迎来最后一场小组赛,对手是波兰队。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多