新闻

|

新闻资讯>安徽

山里娃走进“智慧课堂”

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 10:20:40    来源:安徽日报  

资讯标签: 智慧课堂

分享到: 更多

核心提示:5月8日,金寨县双河镇皮坊小学的“在线课堂+智慧课堂”功能教室里,英语老师正在对皮坊小学、大畈教学点、九房教学点的学生们实时授课,声音、图像同步传输,教学点的学生通过平板电脑与老师互动,享受到优资的教...

  皮坊小学英语老师通过“在线课堂+智慧课堂”功能教室对其他教学点的学生们实时授课。

  5月8日,金寨县双河镇皮坊小学的“在线课堂+智慧课堂”功能教室里,英语老师正在对皮坊小学、大畈教学点、九房教学点的学生们实时授课,声音、图像同步传输,教学点的学生通过平板电脑与老师互动,享受到优资的教育资源。

  今年,我省将智慧学校建设确定为省政府新增民生工程,主要以贫困地区、偏远地区以及山区农村义务教育小规模学校为重点,实施1000所左右智慧学校建设,金寨县成为整体推进试点县。今年1月,该县基本完成智慧学校设备安装调试,并于今年新学期投入使用,让大别山贫困地区的孩子也能享有公平而有质量的教育。(记者吴文兵摄影报道)

  与皮坊小学相距10余公里的大畈教学点,孩子们通过平板电脑完成主讲教室老师布置的课堂练习。

  大畈教学点的孩子们通过平板电脑与主讲教室的老师进行课堂互动。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多