新闻

|

We资讯>美食

爆款岩烧乳酪 10分钟搞定

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 11:33:58    来源:广州日报  

资讯标签: 乳酪 分钟 吐司 面粉 上火

分享到: 更多

核心提示:  早餐经常吃吐司,想不想换个花样品尝?今天教大家做目前非常流行的一款街头小吃岩烧乳酪。它入口柔软细腻、奶香四溢,无论是大人还是小孩都无法抵挡它的诱惑。最重要的是,这款人气甜品做法简单、容易上手,...

  早餐经常吃吐司,想不想换个花样品尝?今天教大家做目前非常流行的一款街头小吃岩烧乳酪。它入口柔软细腻、奶香四溢,无论是大人还是小孩都无法抵挡它的诱惑。最重要的是,这款人气甜品做法简单、容易上手,在家只需10分钟就能美滋滋地品尝。“烘焙小白”从此无需上街排队买岩烧乳酪,果断在家自己做(广州日报全媒体记者钟宏连、黄紫玮)

  材料:

  吐司厚片6片

  芝士片6片

  无盐黄油70克

  牛奶120克

  面粉适量

  糖100克

  杏仁片适量

  做法:

  1.将糖、牛奶、无盐黄油、面粉一起煮成浓稠的液体,然后趁热将芝士片放进去,搅拌至完全融化。

  2.在烤盘上铺好锡纸,将吐司置于其上,趁热将步骤1的液体浇在吐司上,然后撒上杏仁片。

  3.烤箱预热至210℃,烘烤过程只用上火。

  4.将烤盘放进烤箱,以上火210℃烤7~8分钟,直到吐司表面呈金黄色即可。

  贴士

  1.在吐司烘烤的过程中,最好将烤盘拿出来,转换一下角度,这样上色会更均匀。

  2.吐司种类可根据个人喜好选择,本次选用的是全麦无边吐司。

  3.如果不喜欢面粉,可以改用奶油。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻