新闻

|

新闻资讯>合肥

柏树郢居委会持续做好经济普查“回头看”工作

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 13:10:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 柏树郢居委会

分享到: 更多

核心提示: 5月14日上午,市普查办一行六人分两个小组对前期柏树郢居委会第一普查区和第四普查区的经济普查数据质量进行现场核实,开展普查回头看行动,实地实行围点式核查并现场业务指导。

  5月14日上午,市普查办一行六人分两个小组对前期柏树郢居委会第一普查区和第四普查区的经济普查数据质量进行现场核实,开展普查回头看行动,实地实行围点式核查并现场业务指导。

  核查组在居委会普查员马云聪的带领下,从东海花园芙蓉路沿街门面开始,一路行至松谷路、行至翠微路沿街门点返回,逐门逐户询问核查。现场一一和负责人核对是否有普查人员来过,是否发放过告知书,是否在表格上签字盖章了及主要经济指标的相关数据。经过近四个小时时间,核查组围点核查结束,共抽了12家个体户,10家企业。在抽查中,市普查办充分肯定柏树郢居委会细致的登记工作,他指出,本次抽查到的小区普查工作虽瑕不掩瑜,但社区普查办和各普查区工作再细致一点,工作质量再拔高一点,实现围点式核查工作全覆盖。

  在本次经济普查“回头看”中,市普查办要进一步统一思想、提高站位,深刻认识做好普查登记的重要意义,高度警醒,自查自纠,全方位检点问题主动整改到位。针对存在的问题,普查要立即开展数据质量“回头看”工作,普查登记必须现场入户、不虚不瞒,数据审核必须做到不折不扣,确保经济普查登记高质高效完成。(马云聪、朱春琴)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多