安全帽能保安全吗? 合肥专项检查安全帽等特种劳动防护用品

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 16:48:36    来源:安徽商报  

资讯标签: 安全 劳动 劳动防护 检查 用品

分享到: 更多

核心提示:近日,合肥市市场监督管理局开展全市安全帽等特种劳动防护用品专项监督检查。

  近日,合肥市市场监督管理局开展全市安全帽等特种劳动防护用品专项监督检查。

  据悉,市场监管部门将组织安全帽等劳动防护用品获证生产企业开展自查。督促企业从原材料采购质量验收、生产过程质量控制、产品出厂检验制度落实等重要环节开展严格自查,督促生产企业严格落实主体责任。对于在自查中发现问题的企业,市场监管部门要督促其及时整改到位。

  做好不合格企业的后处理。加大对生产经营主体的检查力度,以历年来监督抽查不合格企业为重点,做好跟踪抽查整改和执法,消除质量安全隐患。加强安全帽等劳动防护用品生产领域和流通领域的抽查力度。开展安全帽等劳动防护用品获证企业全覆盖监督检查,检查企业生产设备、检验设备,原材料质量控制情况、质量关键控制点管理和出厂检验等方面是否符合生产许可证要求。对监督检查中发现的问题,责令生产企业进行整改,对违法行为依法予以查处。

  此外,合肥市市场监管部门将对劳保用品店等流通领域经营主体开展执法检查,对销售“三无”产品、质量不符合国家强制性标准要求以及乱用标签标识误导购买者的经营单位严厉查处。(安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多