池州出入境边防检查站开展消防模拟演练

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 16:50:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 消防 演练 民警

分享到: 更多

核心提示:“起火了,赶紧用灭火器,朝火源根部喷!”为了提高民警的消防安全意识,增强其应对突消防事故的应变及处置能力,5月13日,池州出入境边防检查站组织全体民警开展消防模拟演练。

  “起火了,赶紧用灭火器,朝火源根部喷!”为了提高民警的消防安全意识,增强其应对突消防事故的应变及处置能力,5月13日,池州出入境边防检查站组织全体民警开展消防模拟演练。

  演练前期,教练员对干粉灭火器使用操作方法及注意事项进行讲解。而后设置火情,民警们轮番操作运用灭火器扑灭火情。此次演练旨在让每名民警设身处地感受火情,处置火情,民警们也纷纷表示,通过实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,也提升了扑灭初期火灾的能力。

  (通讯员 岳冶 安徽商报融媒体记者 许家权)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多