合肥今年将改造2609户农村危房

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 17:57:51    来源:安徽商报  

资讯标签: 农村 危房 合肥 改造 建设

分享到: 更多

核心提示:15日,安徽商报融媒体记者从合肥市建设局获悉,为进一步解决农村困难群众安居问题,提升农村人居环境,今年该市计划对2609户危房进行改造。

  15日,安徽商报融媒体记者从合肥市建设局获悉,为进一步解决农村困难群众安居问题,提升农村人居环境,今年该市计划对2609户危房进行改造。

  据悉,本次农村危房改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象。在建设面积控制上,将引导农户建设既经济合理又满足使用需求的房屋,防止盲目攀比、超标建设导致农户举债建房。改造建筑面积1至3人控制在40-60平方米,且1人户不低于20平方米,2人户不低于30平方米,3人户不低于40平方米。3人户以上人均建筑面积不超过18平方米。

  值得一提的是,合肥市城乡建设局与财政局联合出台2019年《合肥市农村危房改造实施方案》,最新规定危房改造要与改厕相结合,对贫困残疾人家庭的危房进行无障碍改造,让危房改造更具科学统筹性和人文温度。

  目前,合肥市2019年2609户危房改造任务已开工建设1913户,完工769户,计划11月底全面完工。

  安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多