新闻

|

拍案说法

45岁大叔扮“女神” “迷倒”4000人

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 09:21:58    来源:安徽商报  

资讯标签: 网友 诈骗 信上

分享到: 更多

核心提示:凭借“年轻貌美”的微信头像,芜湖南陵县许镇男子陈某狂加4000名好友,并利用多种手段成功诈骗部分男网友。

  安徽商报讯(叶云飞 安徽商报融媒体记者 李萌) 凭借“年轻貌美”的微信头像,芜湖南陵县许镇男子陈某狂加4000名好友,并利用多种手段成功诈骗部分男网友。5月14日记者获悉,南陵警方经缜密侦查,于近日将嫌疑人陈某抓获归案。

  据悉,此前南陵县许镇一居民来到派出所报案称:辖区一名男子陈某,在微信上将自己伪装成女性,可能涉嫌诈骗。接警后,民警进行调查,证实了报案人提供的相关线索。5月8日,在掌握大量的犯罪证据后,民警依法将陈某抓获归案。

  经审讯,陈某如实供述了通过网络实施诈骗的犯罪事实。经了解,陈某现年45岁。从2018年开始,陈某以盗用他人照片、朋友圈内容的方式,将自己在微信上伪装成一名“美女”,然后开启微信位置信息,等待男网友搜索添加好友,一年来,他的两部手机便疯狂添加了4000余名陌生网友。

  添加好友成功后,他便以各种花招、手段“引诱”男网友上钩,向男网友索要钱财。果然,微信上“年轻貌美”的陈某骗取了多名男网友的信任,成功实施诈骗多起。目前,案件正在进一步侦办中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:夏家敏
分享到: 更多