新闻

|

拍案说法

27名车主 配合骗保获刑

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 09:22:26    来源:安徽商报  

资讯标签: 车主 车辆 伪造 保险 员工

分享到: 更多

核心提示: 近日,六安市金安区法院对傅某等35人涉嫌保险诈骗罪、诈骗罪案进行一审公开宣判,主犯傅某获刑十三年,其余人分别获刑六个月拘役至六年六个月有期徒刑不等的刑期。

  安徽商报讯(朱传忠 安徽商报融媒体记者 张剑) 近日,六安市金安区法院对傅某等35人涉嫌保险诈骗罪、诈骗罪案进行一审公开宣判,主犯傅某获刑十三年,其余人分别获刑六个月拘役至六年六个月有期徒刑不等的刑期。

  傅某本是六安一汽车修理厂经营者。2015年至2017年,傅某利用帮助车主维修、保养车辆之机,多次与他人合谋或指使、伙同他人采用伪造交通事故,使用虚假理赔材料等手段骗取保险公司保险理赔款200余万元。

  傅某等人的作案方式多为:车主因车辆故障到修理厂修车时,傅某或其员工徐某、郭某便向车主介绍“业务”,让车主享受“免费或盈利修车”服务,条件是车主配合他们骗保。傅某及其员工伪造车辆追尾、剐蹭,或用车辆冲撞路边绿化带、碰擦石墩,甚至伪造汽车自燃的事故,车主直接或间接提供驾驶证、行驶证,身份信息等帮助骗保。

  据悉,涉案的35人中,除傅某、徐某、郭某等8人为汽修厂员工外,其余27名被告人均为涉案车辆的车主。

  上一篇下一篇放大+ 缩小- 默认o 朗

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:夏家敏
分享到: 更多