新闻

|

新闻资讯>安徽

黄山老太坠入新安江 幸遇江面垃圾打捞船经过

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 10:44:19    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 老太坠入新安江

分享到: 更多

核心提示:昨天早上,在黄山市屯溪区屯溪老街镇海桥附近,一位老太太突然落入江中,被岸边钓鱼的市民发现。当时,一艘专门清理新安江面垃圾的打捞船经过,船上三位打捞人员立即奋勇相救,老太太被成功救上岸。

  昨天早上,在黄山市屯溪区屯溪老街镇海桥附近,一位老太太突然落入江中,被岸边钓鱼的市民发现。当时,一艘专门清理新安江面垃圾的打捞船经过,船上三位打捞人员立即奋勇相救,老太太被成功救上岸。

  昨天下午,黄山市中环洁环境管理有限公司三位见义勇为的打捞员向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者描述了事发过程。当天早上下着大雨,新安江涨水,江面垃圾也较多,打捞员叶原生、陈元详、钱洪羊在江面进行打捞垃圾作业。

  船只行驶到屯溪镇海桥附近区域时,他们突然听到在江边步行休闲大堤钓鱼的一位市民喊,有人落水了。三人立即将船只划到落水者所在水域。考虑到江水深2米多,且河堤陡峭,下河救人危险较大,且施救难度大,打捞员就用网兜等打捞工具接近落水者,让其拽着工具上船。但是,落水者不配合,打捞员就用网兜将人捞了上来。

  老太太被救到岸边后,在民警的协助下,成功上岸,随民警到派出所进一步说明情况。据了解,老太太今年60多岁,身体无大碍。

  钱洪羊告诉记者,水上打捞队目前有6艘保洁船,主要打捞江面各类垃圾、水草等,每天早6点到晚6点作业,风雨无阻。常年在水上穿梭,打捞队员还曾打捞到浮尸等。对于水上救人,打捞队员们也经常遇到,钱洪羊的弟弟钱洪福(也是打捞队员)就曾救过人。

  当天下午,公司负责人向三位救人的打捞员表示了慰问、感谢,称赞他们的救人行为。该负责人表示,将尽快对打捞队员予以表彰、奖励,在企业内部通报,弘扬他们的救人义举和正能量精神,以激励其他员工向他们学习。

  记者吴永泉

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多