新闻

|

健康两性

人类长有206块骨骼? “骨骼阑尾”在增多

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 11:16:41    来源:北京日报  

资讯标签: 骨骼 人类 存在 发现 我们

分享到: 更多

核心提示:人类拥有206块骨骼,但目前教科书可能需要改写,之前科学家认为进化消失的一块骨骼,现已奇迹般复原。

  人类拥有206块骨骼,但目前教科书可能需要改写,之前科学家认为进化消失的一块骨骼,现已奇迹般复原。

  豆骨(fabella),是位于膝盖后方肌腱中的一块小骨骼,目前它在人体存在的概率是100年前的3倍。它的直径不足1.3厘米,是在我们灵长类祖先身体上发现的,它被称为“骨骼阑尾”,因为它的存在是毫无意义的。

  英国伦敦帝国理工学院的研究人员回顾了过去150多年进行的2.1万多项科学研究,其中包括研究人员扫描和解剖鉴定发现豆骨的存在。他们从中发现1918年全球11.2%居民体内存在豆骨,但依据发表在《解剖学杂志》的这篇评论报告,截至2018年,全球39%居民体内存在豆骨。

  目前科学家认为,现代饮食让人类变得更高、体重更大,也许我们的膝盖因此要承受更大压力,导致我们长出更多骨骼缓解压力。但是这将产生一个问题,膝骨骼会磨损重要的软骨组织,从而导致骨关节炎。(悠悠)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻