合肥科学岛“公众科学日”本周末举行

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 10:47:37    来源:合肥日报  

资讯标签: 科学岛 “公众科学日” 科普

分享到: 更多

核心提示:“人造小太阳”长什么样儿?强磁场如何发现生命的奥秘?嫦娥四号登陆月球背面又有哪些故事……记者昨天从中科院合肥物质科学研究院获悉,一年一度的合肥科学岛“公众科学日”活动将于5月18日~19日举行,为合肥科...

  “人造小太阳”长什么样儿?强磁场如何发现生命的奥秘?嫦娥四号登陆月球背面又有哪些故事……记者昨天从中科院合肥物质科学研究院获悉,一年一度的合肥科学岛“公众科学日”活动将于5月18日~19日举行,为合肥科技迷们奉上一场科普大餐。

  据悉,今年合肥科学岛的科技周暨“公众科学日”活动包括开放展览、科学实验、互动演示、科学视频、科普报告、科研单元开放等多个项目,其中现代科技馆、科学岛健康促进服务中心的开放时间为5月18日~19日,各个科研单元实验室开放时间为5月18日,所有市民均可免费参观开放区域。

  在现代科技馆,铁甲雄风甲虫标本展、来自未来的“人造太阳”主题展、奇妙的物质第四态主题展、超导磁体主题展、无人驾驶汽车展示、现代农业与智慧农业科普展,将带给市民别样惊喜。在科学实验展示中,科技迷们可以近距离感受糖尿病无创检测、液氮的妙用、酷炫的光剑、磁的奥秘,以及变色茶水、液氮与美食实验,等等。(记者黎静)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多