合肥“五老报告团”推动主题教育活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 10:51:10    来源:合肥日报  

资讯标签: 主题 关工委 报告团

分享到: 更多

核心提示:昨日,合肥市关工委在市政务中心召开“新时代‘五老’报告团”工作会议,明确教育主题,把握时间节点,推动开展党史、国史、军史、家乡史主题教育活动。

  昨日,合肥市关工委在市政务中心召开“新时代‘五老’报告团”工作会议,明确教育主题,把握时间节点,推动开展党史、国史、军史、家乡史主题教育活动。

  此次会议明确,“五老”报告团将围绕中国关工委“传承红色基因·争做时代新人”“腾飞中国·辉煌70年”活动主题、省关工委“放飞中国梦·奋斗强中华”教育主题,以及庆祝中华人民共和国成立70周年、渡江战役胜利70周年等重要时间节点,广泛开展党史、国史、军史、家乡史主题教育活动。

  据悉,组建“新时代‘五老’报告团”旨在进一步弘扬“五老”精神,带动更多优秀“五老”加入关心下一代工作中来,提升新时代关心下一代工作水平。根据成员的专业和特长,“新时代‘五老’报告团”分成了思想道德及法治报告组、家教文化报告组、科教报告组。报告团将紧紧围绕全市工作大局,结合国内外最新形势,传承红色基因,弘扬传统文化,讲好合肥故事,积极开展以思想道德、理想信念、革命传统、民主法制、科学技术、品德修养为主要内容的报告活动,引导青少年立志成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。 (记者苏龙鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多