闯红灯惹祸 监控记录违法瞬间

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 10:50:23    来源:安徽商报  

资讯标签: 闯红灯

分享到: 更多

核心提示:因闯红灯引发的交通事故屡见不鲜。有不少驾驶人不吸取教训,就是不愿意等那几秒钟的时间,报着侥幸心理,强行过路口,结果酿成大祸。

  因闯红灯引发的交通事故屡见不鲜。有不少驾驶人不吸取教训,就是不愿意等那几秒钟的时间,报着侥幸心理,强行过路口,结果酿成大祸。

  5月15日下午16时6分,刘某某驾驶号牌为皖GZ15**的正三轮载客摩托车沿铜陵笠帽山路自西向东行驶至铜陵市义安区笠帽山实小路口时闯红灯,与正准备过斑马线的行人吴某某发生碰撞,造成吴某某受伤,车辆侧翻的交通事故。

  路口的视频监控显示,该路口的信号灯机动车道上红灯已经亮红灯,行人吴某某正准备上斑马线,刚迈出两步,就被三轮车撞到在地,因车辆速度过快,加上刚下的雨,路面湿滑,驾驶人刘某某发现行人时再采取制动措施已经为时已晚,将行人撞倒后,车辆失控侧翻在道路中间。万幸的是刘某某未受伤,而行人肋骨骨折,目前在铜陵市第五人民医院接受治疗。

  事故现场勘察结束后,铜陵市公安局义安分局交管大队事故处理中队随后出具了事故认定书,驾驶人刘某某违反了“车辆、行人应当按照交通信号通行”的规定,刘某某承担该起事故的全部责任,吴某某无责任。同时,刘某某因闯红灯驾驶证记6分,罚款200元。(周顺 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多