新闻

|

聚焦

解决全球挑战 中国方案获高度评价

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 12:34:19    来源:央视网  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲,深刻阐述中国的文明观,并提出加强文明交流互鉴的四点主张,得到与会嘉宾的高度评价

  

  央视网消息(新闻联播):习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲,深刻阐述中国的文明观,并提出加强文明交流互鉴的四点主张,得到与会嘉宾的高度评价。

  从亚洲文明的辉煌成果到如何增强文明自信,续写亚洲文明新辉煌,习近平主席的演讲,描绘出一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲新愿景。

  文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。习近平主席在演讲中提出四点主张,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。

  习近平主席在演讲中,有力回应了“文明冲突论”“文明优越论”,为应对全球性挑战指明路径,提供中国方案。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻