黄山路社区:除四害“小强”无处藏

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 16:34:59    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 社区 蟑螂 宣传

分享到: 更多

核心提示:

  近日,合肥市蜀山区黄山路社区爱卫办公室在辖区兴科大厦广场前开展了一次除“四害”宣传教育活动。

  盛夏拉开帷幕,天气转暖的同时也是各种害虫活跃的时间,被戏称为“小强”的蟑螂就是其中一种,它会传播很多病菌,对人体健康造成不利影响。黄山路社区工作人员在兴科大厦门前广场架设了宣传展板,通过漫画、科普知识宣传彩页、现场讲解等方式,向来往群众介绍家庭常用的灭蟑办法。比如:用洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去;将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,也可有效杀灭蟑螂;将糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见;将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果;把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离;在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。

  家住百盛苑小区的尤师傅笑道:“社区真是帮了大忙了!现在春天来了,我家的蟑螂也开始冒头了。虽然说数量不多,但架不住老婆孩子都怕这玩意,看到了就是一阵鸡飞狗跳!哈哈!现在有了社区同志介绍的好办法,我准备回家尝试一下。”

  据统计,本次活动中,共发放宣传彩页281份,架设了6块宣传展板,吸引了大量围观群众。(陈珉)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多