合肥稻香村街道摸排打击“套路贷”

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-16 16:45:14    来源:安徽商报客户端  

资讯标签: 套路贷 稻香村 市场监管

分享到: 更多

核心提示: 近期,合肥市蜀山区稻香村市场监管所联合稻香村街道市场监管科对辖区100户疑似“套路贷”企业进行摸排,在前期排查中发现其中24家企业已注销、2家企业吊销营业执照、8家企业失联。

  近期,合肥市蜀山区稻香村市场监管所联合稻香村街道市场监管科对辖区100户疑似“套路贷”企业进行摸排,在前期排查中发现其中24家企业已注销、2家企业吊销营业执照、8家企业失联。目前,已实际上门66家,其中正常经营企业16家,6家企业已不经营正在注销、5家企业已搬离,被纳入企业异常名录39家。在检查中发现不少企业未及时变更注册地址、不经营的企业未及时注销营业执照、企业预留的联系方式不准确甚至存在空号的现象,这些给“套路贷”排查工作带来了不少困难。

  套路贷,是假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约等方式形成虚假债权债务,将原来几百、几千的借款,运用各种手段累加到几万乃至几十万的金额,让被害人深陷借贷的圈套。相关负责人表示:“‘套路贷’隐蔽性强,被害人很容易上当,建议市民尽量通过正当渠道贷款,特别要警惕‘空白合同’”。截至发稿,稻香村街道“套路贷”摸排工作正在有序开展中。(张麒祥)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多